Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

Вы все еще хотите здравоохранения как в США?

Оригинал взят у valkiriarf в Вы все еще хотите здравоохранения как в США?
Оригинал взят у qaz123wsx456edc в Проза жизни. Сколько стоит пролечить в США банальный герпес?
Очень часто переезжающие в США задают вопрос: «Какие медикаменты с собой брать ?». Если я натыкаюсь на запросы подобного рода, всегда прибегаю и пишу: «Все, что использовали в России, с расчетом на 2-3 года» (провоз в багаже это вполне позволяет – ввоз лекарств не запрещен).

И вот почему.

У меня с детского сада периодически появляется герпес на губах. И вроде как небольшая проблема, раньше даже не лечили – сметанкой мазали - максимум (кто помнит). Но вот последние 20 лет 2-3 раза в год я принимаю противовирусные препараты (у меня Herpes Simplex virus с периодическими обострениями). Почему приходится лечить? Потому что с препаратом – это дней 5 максимум и дальше защита на 3-6 месяцев. Без лечения, все развивается по известному сценарию: стресс -> иммунка идет вразнос -> аллергия, простуда и субфебрильная температура на 1-2 месяца плюс состояние трупа (сбой иммунитета всегда идет в 2-х направлениях: избыточное усиление защитной реакции – это аллергия, и отказ в иммунном ответе - простуда на фоне активации вирусной инфекции).

Как я обходилась в России? Шла в аптеку и покупала Зовиракс, Ацикловир (или любой иной дженерик ацикловира) в таблетках и в виде мази – и все, вопрос решен. Рецепт был не нужен.

Цена вопроса на текущий день в России (первая попавшаяся по запросу в Яндекс):



Как обстоят дела с этим же в США? Здесь любая ничего не значащая мелочь оборачивается МАСШТАБНОЙ ФИНАНСОВОЙ КАТАСТРОФОЙ.

Вчера прогулялась до аптеки Walgreens. Цена упаковки таблеток Zovirax - $225.

Плюс нужен рецепт. А это значит, что надо идти к врачу за наличку (даже не предполагаю, сколько это может стоить - минимум $100-150 за выписку рецепта?). Или покупать страховку (работодатели – провайдеры грошовых работ за минимальную часовую ставку, когда и так каждая заработанная копейка на счету, страховку предоставлять отказываются – но об этом в отдельном посте).

Для человека с нулевым доходом в Аризоне на Marketplace Obamacare http://www.healthcare.gov предлагается следующий порядок цен: $250-$400 в месяц плюс $6000-$3000 deductible (пишу по памяти, так как от увиденных расценок охуела настолько, что даже скриншот не сняла, не говоря уже о покупке страховки).

Но все еще интереснее, как и во всем, что касается медицины в США, которая просто бизнес, причем бизнес спекулятивный, на уровне искусственно надутого биржевого пузыря, особенно когда речь заходит о местном страховании и ценообразовании.

Вполне себе показательная статейка (одна из многих) о том, во что обходится вылечить в Америке укус комара (условно говоря): «A $2,500 tube of cold-sore cream? Now that stings»



Эта статья - о попытке Jim Makichuk разобраться, почему в Канаде 5 г тюбик противогерпесного крема Зовиракс обошелся ему в $34.65 (без какой-либо страховки вообще), а в Kaiser Permanente, аптеке города Лос Анжелес (США), – так все $95 при полной сумме стоимости препарата для страховой компании в размере $2,532.80.

Собственно, в статье Америку не открыли и отметили уже давно известный факт: американцы платят за медикаменты В РАЗЫ больше жителей большинства развитых стран, поскольку в США полностью отсутствуют механизмы государственного регулирования цен в медицинской (фармацевтической) отрасли. То есть цена на 1 таблетку (в случае отсутствия рыночной конкуренции) может достигать стоимости космического аппарата – сколько поставят, столько и будет.

Также в статье в очередной раз упомянули, что медицинские счета являются главной причиной банкротств в США.

Причем, все по закону. Как сделать банкротом ЛЮБОГО человека? Поставьте на таблетку цену в 1 миллиард долларов. И все. Незаконная игра на биржевых рынках может повлечь за собой тюремное заключение, игра жизнями и судьбами людей в медицинской отрасли – никогда. Эта политика и практика США. Экономическое рабство – одно из самых эффективных, особенно когда «все по закону».

PS: Остаются онлайн аптеки, которые за умеренные (по сравнению с американским уровнем) деньги поставляют российские и украинские лекарства в США (но где гарантия от подделок?).


Метки:

?

Log in

No account? Create an account