?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

Ещё один очень "больной" вопрос.

Оригинал взят у lissoit в Ещё один очень "больной" вопрос.
- Лиса, а у нас лисёночек есть, возьмите?

В момент получения такого предложения я немедлено срываюсь с резьбы и начинаю забег по потолку. Чтобы понять мои чувства, представьте, что спросили бесплодную женщину, почему у неё нет детей. Поправка: спросили искренне желающую потомства бесплодную женщину.
И?
Точнее: И?!

Я ровно отношусь к "котикам в интернете", но как многие млеют от вида детских пяточек, я млею от вида лисьих лап.

Но на данный (и , дьявол, затянувшийся, но всё равно данный!) момент я не могу взять лисёнка и растить из него счастливую лису.

Чтобы было понятно:

1. Нет места. Я живу в квартире. Которая была "нормальной" в плане объёма и места, пока в неё не "пригласилась" я сама. Теперь на предложение "взять лисёночка" Царь Норы вполне резонно отвечает, что одного уже взял. Меня. И, надо сказать, тот "лисёночек" рос-рос, рос-рос...а дальше вы знаете. Словом, лисе нужно место, которого у нас нет - ни внутри (в квартире), ни снаружи ( побегать зверя , даже на шлейке! выпустить просто негде).

2. Не соответствует образ жизни. Мы можем показаться исключительными домоседами, но несколько раз (!) в год мы путешествуем. И куда тогда девать сложного и совсем не домашнего в обычном понимании зверя? Более того, при том, что мы достаточно привязаны к России, тем не менее варианта "нас круто спугнули, и мы улЯтели хоть тушкой, хоть чучелом" мы не исключаем. А куда зверя, зверя-то куда?

3. Нет физической возможности. Если бы я упомянула этот пункт первым, то в остальных не было бы нужды. У нас 100% аллергиков в хозяйстве. И это лишь кажется, что "это просто сопли". Потому что день сопли, второй - сопли, третий - упс, анафилактический шок (очень неприятная штука, скажу я вам).

Поэтому мне остаётся лишь лелеять надежду, что когда-нибудь случится дом. И тогда рядом с домом будет закрытый удобный вольер, а внутри вольера будет вход в тёплую комнату, где будет очень удобное кресло "на подрать и выгрызть", а может, даже диван. И тогда я поеду на звероферму и увезу, сколько смогу.

А пока я покажу вам лиса, которого (как раз вытащенного из зверофермы) купил хороший дядька. И растит его, холит, лелеет, обожает и всё-делает-правильно.
Смотрю на них - и радуюсь.

P.S. Звать зверя Локи, конечно.



Метки: