Ad majorem Dei gloriam (c) (ksologub) wrote,
Ad majorem Dei gloriam (c)
ksologub

Category:

Производство боеприпасов в России в годы первой мировой.

Оригинал взят у vasik_catn в Производство боеприпасов в России в годы первой мировой.
Такие вот картинки.

По литературе известно, да и по тырнетам гуляет, достаточное количество фотографий производства боеприпасов на гражданских предприятиях Европы в годы ПМВ. Мобилизация промышленности.. Милитаризация экономики.. Это картинки, происходящие из Франции, Германии, Англии.. Но, почему-то, не России. А ведь у нас тоже мобилизацию промышленности проводили, хотя не так скоро и эффективно, как во Франции и Германии.. Но всё же..
И вот, полтора года назад, в питерском Артмузее появилась целая витринка, посвящённая этому вопросу. В центре стенда "подарочный" вариант (в футляре!) корпуса 3-дм. гранаты, произведённый в одной небольшой мастерской в Одессе.
А теперь настало время рассмотреть фотографии крупнее. Называется вся подборка: "Произодство корпусов 3-дм. снарядов в железнодорожных мастерских юга России", конкретно речь идёт о Екатеринославских и Нижне-Днепровских мастерских. Даты нет, но, по всей видимости, 1916 год.




























И оригинальные подписи к картинкам:



Tags: Артиллерия, Военная история
Subscribe

  • Опечатка в статье по туркестанским артиллеристам

    Кирилл Сологуб, Игорь Цымбал, Кирилл Васильев (рисунки). Шифровки Туркестанских артиллерийских бригад, стрелковых артиллерийских дивизионов и бригад…

  • Буковка...)))

    В работе "Атрибуция фотографий нижних чинов артиллерийских частей Российской Императорской армии (1881—1917)"…

  • Mea culpa ))

    Нашел в одной из своих старых статей (Кирилл Сологуб, Владимир Авдеев. Датировка фотографий обер-офицеров пеших частей (1881—1904) // Петербургский…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments