Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

Про уродливого кота

Оригинал взят у kot_de_azur в Про уродливого кота


Все люди, живущие в этом доме, ежедневно встречали местного кота, уродливость которого порой наводила ужас. У него было три любимых занятия: поедал «что попадется», боролся за право жить и, если можно так сказать, любить. Все это и бездомный образ жизни во дворе, отпечаталось на нем неизгладимыми следами.

Уродливый кот был бесхвостый, одноглазый и без одного уха со стороны отсутствующего глаза. Неправильно сросшаяся сломанная нога слева резко уходила в сторону, и всегда казалось, что страшный кошак сейчас повернет за угол. Он все время дергал куцым огрызком, оставшемся вместо хвоста. Если не обращать внимание на многочисленные шрамы по всему телу, то Уродливый имел шерстку в темно-серую полоску.

Все, кто хотя бы однажды видел его, реагировали одинаково: «Как можно быть таким уродливым!». Родители запрещали детворе прикасаться к нему. Взрослые бросались в кота бутылками и камнями, отгоняя его как можно дальше. Обливали из шланга при попытке попасть в подъезд или старались защемить лапку дверьми, не давая ему выйти.

Поражало, как Уродливый одинаково реагировал на все. При поливании водой с покорным видом мокнул и ждал, когда мучителям надоест так забавляться. Когда в него что-нибудь кидали, кот как будто просил прощения, трясь о ноги. При виде детей несся навстречу и с громким мурлыканием начинал тереть голову о детские ручонки, как бы прося поласкать его. Если он вдруг оказывался у кого-то на руках, дотягивался до уголка рубашки, пуговицы или чего-то другого и принимался сосать, как малое дитя.

Как-то Уродливый стал объектом нападения соседских собак. Через окна доносилось лаянье, крики помочь и «фас!», отпускаемое хозяевами псин.

Татьяна: Я сразу выбежала на помощь, но опоздала. Уродливого Кота страшно искусали, все тело истекало кровью, и казался практически мертвым. Бедняга свернулся клубком и дрожал от ужаса и боли. Спина с ногами и задней частью тела превратились в бесформенное кровавое месиво. Он угасал, как свеча на ветру, и слеза покатилась по его лбу.

Боясь сделать ему еще больнее, я осторожно взяла несчастного и побежала домой. У него было хриплое прерывистое едва ощутимое дыхание. Он дотянулся до моего уха и посасывал его.

Прижав кота к себе, перестала идти, стояла, и слезы безысходности душили меня. Он положил голову на мою ладонь, посмотрел на меня золотым глазом и замурлыкал! Несмотря ни на что, бедняга всем видом показывал, чтобы и ему подарили хоть немного любви! (А может и сострадания). Тогда я почувствовала, что рядом со мной самое любящее и самое-самое прекрасное существо на всем свете. В его взгляде была уверенность, что я помогу ему и смягчу боль.

Находясь рядом с подъездом, Уродливый тихо испустил последнее дыхание и жизнь в нем погасла. Много времени просидела, положив несчастного на колени.

Этот случай с бедным калекой изменил мои представления о истинно чистой душе, верности и беспредельной любви. Не книги и разговоры, а именно Уродливому удалось показать мне, что такое сострадание. За это ему низкий поклон. Он был с искалеченным телом, я с поцарапанной душой. Пришло и мне время научиться настоящей бескорыстной любви и дарить ее своим ближним без остатка…

Многие стремятся к богатству, успеху, силе и внешней красоте. Но я всю жизнь буду учиться любить, как Уродливый кот…

Метки:

?

Log in

No account? Create an account