Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

Насколько эта оценка корректна?

Оригинал взят у birserg_1977 в Насколько эта оценка корректна?
Наткнулся на "варонлайне".
Вес максима пустого сколько? 64 кг? вес ну пусть 1500 патронов (22 г) в лентах и коробках (6 коробок по 1,5 кг ) это 33+9 -41 кг.
На перенос пустого пулемета -3 чел надо (станок,ствол,щит) -и шесть коробок -еще три (по 2 коробки -в каждую руку). Еще баклажку с водой для охлаждения -килограмов на 5...Итого 6 чел -тянут пулемет с 1,5тыс патронами.Можно работать.
МГ-34 станковый -33 кг (с станком и прицелом) -достаточно, 2 человек для переноски, запасные стволы -по 1,5 кг каждый примерно... Вес те же 1500 патронов (маузеровский патрон потяжелее немножко).. 42 кг... плюс коробки.... Выходит что немецкий расчет мог утянуть на 30 кг меньше веса -или на 1000+ патронов больше.
Что лучше -пулеметный расчет из 6 человек - станковый пулемет,переносимый вдвоем, с оптическим прицелом и 2500 патронов к нему или пулеметный расчет с пулеметом, переносимым вдвоем, без прицела, и 1500 патронов к нему? риторический вопросец
1
Сравнение ручного МГ-34 и ДП.. так вообще.. лютый писец.... ДП-27: воздушное охлаждение, без возможности замены ствола, второй номер несет диски - каждый из которых пустой весит больше чем забитые в него патроны, диски круглые и неудобные в переноске -не в карман их не положить, ни в подсумок (как например магазины для Баурнинга или ZB-26), в руке его тоже неудобно держать.
Стрелки-винтовочники помочь диски нести не могут, иначе даже с 1 диском рука занята. Лишь второй номер.Второй номер несет в руке железную "хуябору"-раму на 3 диска (сама хуябора -рама сварена из толстого железа,чтоб вес дисков 3*2,8 кг не развалил ее,и весит тоже несколько кг) - вдвоем с 1-м номером выходит 4 диска на двоих - 188 патронов (4*47)...то есть вышли в поле( из дома, из траншеи,т.е. оттуда где где можно диски сложить в кучку) и стреляйте.
1
Расчет пулемета MG-34 на огневой позиции во время Нормандской операции союзников http://waralbum.ru
После того как выстрелили 188 патронов - все.... товарищи пулеметчики-дп-шники и стрелки винтовочники, смотрите на впереди стоящих немцев с пулеметами с ленточным питанием, можете с их МГ посревноваться или в забавке патронов в диск из вещмешка, или кто лучше и быстрее стреляет - один МГ-34 (каждый стрелок-карабинщик в отделении может себе на амуницию повесить коробочку с 100 патронов для пулемета) +8 карабинов+1 ПП или те же 8 мосинок (СВТ) , ППШ и пустой ДП без дисков с патронами.

Метки:

?

Log in

No account? Create an account