?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

Британия, атакующая в 1945 греков силами ... войск Pейха

Оригинал взят у viribusunitis1 в Британия, атакующая в 1945 греков силами ... войск Pейха
Оригинал взят у viribusunitis1 в Британия, атакующая в 1945 греков силами ... войск Pейха
Наш комментарий: Вcё так, всё правильно, но чтобы уже полностью "замкнуть треугольник" (Великобритания, СССР, Третий Рейх), давайте также вспомним для полноты картины, что войска СССР и Великобритании в 1941 году совместно вели военные действия против Ирана, в результате чего суверенное и независимое государство Иран было оккупировано войсками этих союзников. А также (спасибо wolfschanze и r99) на фотографии внизу это не британский офицер.

На фото: Британские и советские солдаты в оккупированном ими же Иране (1941 г.). Солдат РККА забыли снабдить тропической формой.

























Оригинал взят у ur_2222 в Британия, атакующая в 1945 греков силами...войск Pейха


Фото Artem Kirpichenok.
На фото: Британский офицер объясняет боевую задачу своим немецким союзникам.


Дабы раз и навсегда закончить унылый срач по теме «советско-германских парадов» плавно перейдем к теме британо-германского боевого сотрудничества. Причем не в 1940 году, когда Германия была респектабельным членом мирового сообщества и оплотом свободного мира против коммунизма, а в 1945 году, когда всем всё было предельно ясно.

Высадившись в Греции в 1944-1945 годах, англичане при помощи немецких коллаборационистов стали защищать страну от партизан коммунистов. Но иногда помощи местных монархонацистов не хватала, и англичанам приходилось обращаться к своему традиционному союзнику по британо-германскому морскому пакту и Мюнхенским соглашениям….

Такая ситуация возникла на Крите, где британская 28 –ая пехотная бригада ввязалась в бои с партизанами ELAS и была подвергнута жестокому третированию. Впрочем, командир англичан, бригадир Престон не растерялся и срочно обратился к расквартированным на острове немецким частям, которые формально капитулировали 9 мая, но фактически стояли под ружьем. 11 мая 1945 немцы при поддержке танкового батальона атаковали партизан и деблокировали своих британских союзников. Заслуги немцев были высоко оценены англичанами. Так личный автомобиль Престона всегда двигался под охраной двух немецких танков.

До 26 июня 1945 года англичане и немцы в союзе сражались против греческих повстанцев, пока ELAS не был оттеснен в горы Соуда. Только после этого немцы были разоружены.

Взято из Marlen von Xylander Die deutsche Besatzungsherrschaft auf Kreta 1941 - 1945 Broschiert – September 1997