?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

Mentor mode on

Оригинал взят у lissoit в Mentor mode on


Главное - это понять, что это не "кризис", не "пиздец", не "задница без дна". Это жизнь, она всегда такая. Вот только расслабишь булки, как рецессия, сухой закон, перестройка или татары набежали. Это вечное качание маятника между "жить сложно" и "оказывается, сложно - это сейчас". Ясно, что это хоть и "главное", но не самое простое, на гроканье данного дела в полном объёме вся жизнь может уйти запросто и - вот не сюрприз ни разу! - не одна.
Так что просто к этому моменту нужно время от времени возвращаться, напоминать себе.
Типа "ты этот мир сам выбрал, помнишь, как дело было?" И ответное "тьфу-ты, чёрт, да, и действительно, что это я !"

Второй момент - тоже очень помогает! - знание того, что любое благосостояние - лю-бо-е - под землю/ в печь крематория с собой не завернёшь. И более или менее торжественные похороны всё равно, в сущности, отражение поговорки про то, что "родственники - это группа людей, время от времени собирающаяся пожрать и выпить по поводу изменения в их составе". И вообще "будущего нет, прошлого нет, есть лишь вспышка сего момента над безбрежной Бездной".


Важно, что при всем искушении зажать поток собственным телом как Матросов и не упустить ни капли во внешний недружелюбный мир, делать вот надо ровно НЕ это. Как минимум, не бросаться. Ни на амбразуру, ни "спасать нажитое непосильным трудом". Потому что любой бросок - это узел на потоке, который остаётся и после того, как некое физическое действие было совершено. То есть если надо что-то купить, вложить, обменять - обмениваем. Но потому что "надо", а не "чтобы,блин, вообще не потерять". Речь не о том, чтобы медленно, а о том, чтобы без судорог. Опять же - проще сказать, чем сделать, но стремиться - стоит.

Далее, это время как нельзя больше подходит, чтобы колдовать. Во-первых, это корректно с точки зрения поддержания баланса в Мире. Во-вторых, в такие моменты с определённых пластов "сливаются" лишние и случайно приблудившиеся "в магию" бездельники. Это прекрасный, феерический момент, когда вылезаешь в обыкновенно довольно "людный" - и не в хорошем смысле слова - план, а там НИКОГО. Всех "высокодуховных" моль поела: в обменники побежали.
И если вам сейчас нужно что-то "подкорректировать" без посторонних, помедитировать в прозрачном пространстве, отправиться куда-то внутри себя и по изнанке Мира - быстро и точно туда, куда нужно, то вот там, на этажах "повыше" нынче чудесно, пустынно, и людским духом вообще не наносит.

Между прочим, это не значит, что не нужно колдовать безопасность и благосостояние. Можно и нужно - тем паче, что материала энергетического для этого дела сейчас прорва: в воздухе витает, хоть ножом режь. Просто опять же - делать это стоит спокойно, без стиснутых зубов. В такие моменты тот единственный из сотни, который Миру показывает не оскал, а улыбку, богам заметнее - и боги ему эту улыбку и возвращают. Словом, даже когда колдуем на планах попроще - делаем это во благо.

Ещё совершенно однозначно стоит развивать чувство юмора. Это мощнейший защитный механизм, работающий на всех планах, от снижения напряжённости в семье до смеха в небо и смеха в небе. Тренировочные "выползы" на точку зрения режиссёров этого вечного шоу в моменты "человеческих кризисов" продвигают существо в развитии не хуже многомесячных тренингов по просветлению в глуши и комариной компании.
И если вам "не смешно", то возвращаемся к первому и второму пунктам и вспоминаем, что здесь нам вообще-то ничего не принадлежит. Вот вообще. Вот даже собственная шкура и чёрных лап комплект наши - лишь до определённой степени.

Перипетии - хорошее время для детокса и умеренности. Не для экономии, избави боги! Но именно для коррекции по линиям "цель-действие". Вопрос "то ли
я делаю, чего собирался добиваться?" чётче ставится и внятнее отвечается, когда сняли избыток (а избыток сейчас сняли, что и говорить - даже с тех, где его и рядом не было;) Так что вынимаем 14-ый СА, шмотрим на него внимательно, пока не "дойдёт" и не щёлкнет, и далее работаем его, размеренно и вдумчиво, заменяя зелено-вино в своих кубках на прозрачную воду уверенным жестом того, кто знает, что ему нужно. Словом, перетряхните гардероб, и внешний, и внутренний - как вообще-то в декабре и положено, хе-хе-хе.

И главное, конечно, будьте щедры. В тот момент, когда рефлекторно хочется закрыться и забыться, добежать до дома, подпереть дверь шваброй и рухнуть в постель, не снимая ботинок - вот нужно открывать себя в Мир и поток в себя приглашать. Это в быту выражается как внимание к друзьям и семье, как нежность по отношению к детям и животным. Не все могут себя заставить делиться с незнакомыми "через страх". Тогда делитесь со своими. Теплом, радостями, шутками, временем и вниманием. Поздравьте всех с наступающими праздниками.
Правильный призыв покупать подарки для своих - у своих же.
Ограничиваться этим не стоит, но если вот прямо " с мясом" каждый рубледоллар (или уже рублецент?) от сердца отдираем, то тогда уж лучше его нести кому-то "внутри семьи".

Хорошо, что у ведьм семья - как у Дона Корлеоне: вот и выбор подарков хороший!

Чаще ходите в гости , приглашайте к себе. Ну да, угощенья может и не быть. Зато вспомним, что ходим мы, вообще-то, не поесть. Между прочим, даже из недорогого вина можно сделать очешуительный глинтвейн, заедать который вкусно тостами с сыром и поджаренным хрустящим луком. Так что поесть мы изловчимся всё равно. Главное, чтобы в этом "поесть" было более "угостить и угоститься", чем сожрать.

А ещё - сейчас почти каждый день показывают что-то красивое. То снегопад, то закат. То внезапно дождь, и ветки дрожат, и вороны орут, и запах весны в декабре.

Это лучший способ проверки себя. Пока мы это видим, пока мы этому радуемся, это не мы в жизни тонем. Это она в нас кипит ;)

Метки: