Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

Не могу не поделиться

Оригинал взят у sovenok101 в Не могу не поделиться
http://vrachirf.ru/concilium/9951.html
Статья израильского врача российского происхождения ( в анамнезе 20 лет работы терапевтом здесь и 20 лет семейным врачем там). Он приезжает в Питер и один день сидит на приеме и ходит по визитам с участковым терапевтом. День непоказательный, всего 6 визитов, зато впечатлений масса!
"Я чувствую себя в "сумасшедшем доме" времен социалистического "светлого прошлого". Посмотрите сколько возни вокруг больничного листа по поводу насморка. Да еще врач тщательно и торжественно печатными буковками в отдельных клеточках выводит все данные больного!!! Как будто это 100 долларовая купюра!? Давно у меня так "не кипело" на душе. Ведь себя же гробим! Проанализируйте весь день работы – 80% работы, времени и усилий врача на ненужную, а значит вредную всем деятельность. Этого нет ни в одной стране земного шара! Ну, разве что в Северной Корее? Как будто бы какая то "злая сила" специально подталкивает всех участников этой комедии к абсурду. И все это занимает большую часть рабочего времени. Можно набраться цинизма и сказать: "За ненужную работу не нужно и платить".
Из комментариев:

Аркадий Ионович Чеповецкий

вчера в 22:49

Мне подумалось...
Ведь это так "логично". Опутать всех цепями бесконечной неполезной работы да еще под гнетом угроз (вычетов, экзаменов...). Да еще что бы каждый должен доказать, что он не просто ходит на работу.
Хочется надеяться, что дальше может быть....только лучше.
Уже все планы перевыполнили по абсурду.

Про наркотики:

Ба

вчера в 18:27

Выписка наркотиков занимает минимум 2 часа (осмотр больного перед выпиской рецепта на дому,розовый бланк, запись в карте ,подпись ВК ,печать КЭК ,заявка в аптеку,передача пустых ампул,беседа с родственниками ,что ампулы не надо выкидывать ,подписи родственников о приеме передачи ампул старшей м\с,если за плату рецепты-быстрее,если бесплатно-ч\з компьютер-дольше) .
Аркадий Ионович Чеповецкий

вчера в 23:00

Выписка наркотиков занимаетпол минуты вместе с 2 печатями. Вся регистрация как и аспирина в компьютере автоматически. Наркотик это простой рецепт и только там нужно написать ручкой прописью дозу. (Например десять милиграм дважды в день).
Онкологические бесплатно. Кстати есть масси наркотиков неонкологическим.
Например
1 все боли связанные с спиной и суставами невоспалительного, тяжелая мигрень,.... нет конца и края показаниям. Да по моему наркоманы за ними и не гоняются. Никаких ампул никто не сдает главной сестре.
Вы знаете лет 10 тому назад я был в отпуске и пришло начальство с проверкой и нашли у меня в столе ампул 50 или 100 морфия... Никто меня даже не вызвал по той простой причине, что все были уверены на 100% что все эти ампулы которые остались от умерших больных Аркадий бережет для других больных. Так это естественно и было.
Про бывших русских:
Аркадий Ионович Чеповецкий

вчера в 23:57

именно!!! Вы будете смеяться, но не могу не поделиться. Я работаю не в "Русском" квартале города. Все вокруг местные. Но есть такое социальное жилье - бывшая гостинница, куда поселили в номера пенсионеров русских по одному в номер и дают им возможность выжить без унижений. Окружили относительной заботой.
Так вот есть у меня таких может 100 больных.
Я В них годами вкладываюсь и у меня там хорошее имя. Но они "Русские" из России. И они меня за метр как врача не видят. Это просто такой генетический материал. Я гожусь дать направление. Я об этом студентам рассказываю. Ко мне за годы перешли куча людей из разных стран из хороших семей. Но русские за годы не изменились почти. У них врач начинается там где кончается их участковый врач. Даже обижаться на это глупо.
С молоком матери это переходит.
Так что предстоит немалая работа. Но кто то должен сломать эту стену.
И я думаю, что это только врачу под силу.
Ответить     Ссылка на этот комментарий


И, чтобы дважды не вставать, процитирую еще одну статью того же автора, про визиты доктора на дом к пациентам. http://vrachirf.ru/concilium/8141.html   Контекст: у доктора на участке 1500 человек, он споконо берет всякий тяжеляк, от которого отказываются его коллеги.
"Я большой поклонник домашних вызовов. Я делаю в среднем 25-30 в месяц (в среднем по Израилю: 4-10 в месяц )."

Там же в комментариях про визиты к детям:
Аркадий Ионович Чеповецкий

08 октября 2014 00:24

- домашние визиты детского врача.?
Вот по этому я не понял вопроса так как об этом и не слышал... Нет такого фрукта в природе визит врача к ребенку... Только разве в старых фильмах,
Ребенка под мышку и дуй в поликлинику!!! Ну, естественно если состояние тяжелое тогда скорую...
Детский врач, который трется по подъездам это патент сосетской власти
Которая способна только "продемонстрировать" населению помощь, а не оказать ее.
Так обесценить труд персонала!
И самое страшное, что массы врачей выросли на этом и думают, что это и есть норма...
В статьях и комментах обсуждается масса интересного, от страховых компаний и штрафов, до стационаров на дому. Все рецепты, оказывается, уже придуманы, но...не для наших любителей особых путей.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account