?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

120 пудовое орудие в 6 дюймов, образца 1877 года, на высоком крепостном лафете.

Оригинал взят у birserg_1977 в 120 пудовое орудие в 6 дюймов, образца 1877 года, на высоком крепостном лафете.
Александр Р. решил попробовать себя на новом поприще.
kJcLCTDL
d3R3GwmK
188zyAB6H
188zyAB6F
188zyAB6A
188zyAB6J
Будет такое...
kJcLCTDE
Комментарий.
Чертеж, Сергей Васильевич Войцехович. По пушке М-Хобби февраль 2013 год. Он вот тут давал обзор http://panzer35.ru/forum/71
Ну и мой обзор, там же, практически один в один, что пишу тут.
Чертеж переношу на лист полистирола, в данном случае 0,3. Я решил себе время немного сэкономить, поэтому простая распечатка наклеена на пластик, хотя это и не правильно, правильно переносить чуть теплым утюгом.
Заклепки, все просто на свинцовой блямбе набиты гвоздем отверстия в размер, болты набиты гранником нужного размера из набора, типа Икее, дальше, отрезаем кусочек полистирола и разогретым утюгом впечатываем в матрицу, сверху бумага, что бы не прилипала, остужаем и срезаем модельным ножом. Ну, а потом переносим "заклепки" на модель, по точкам, зубочистка, капля супермомента одна сторона зубочистки в каплю - на модель другая в воду цепляем заклепку и на модель, прижимаем, все... Как видно, есть ошибка, размер по высоте скачет, немного притушил высоту, пройдя ацетоном.
Винт - обычный винт подходящего диаметра, "прокован" обработан надфилем ну и просверлен. Трубка подъемного механизма- обычный стержень от авторучки, нарезка снаружи 3мм, внутри разбита сверлом 2мм.
Вн поперчены между щеками лафета проволока 1 мм, сами поперчены медицинская игла, наружным диаметром 2 мм, вн. 1 мм.
Транспортная подушка - бронза 0,7 где-то, хотя и зря, мог как и остальные тяги сделать из алюминия, так же 0,3.
Ствол точеный из яблони, станок...это не станок, а одно название, буду работать над колесами покажу этот прикол. Микрофрезер у меня вполне нормальный, а токарником ни как не обзаведусь, вроде и не нужен он мне толком...
Ну как-то так вроде.