Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

Новая анкета ГАРФа

Оригинал взят у ouranopolis в Новая анкета ГАРФа
Вот такой документ теперь надо подписывать в ГАРФе. Дьявол, как говорится, в деталях.
Момент первый - это не проблема архива, если автор не указывает точно сигнатуры документов, потому что это проблема автора, его научного руководителя (если он есть) и т.д. Понятно, что Мироненко уже достали за книги Пыхалова и множества других исследователей, но требовать от исследователя точного указания источника архив не может, ибо архив - это депозитарий по отношению к исследователю.
Отсюда же идёт и второй момент: требование предоставления работ. На основании чего ГАРФ так строжится? Ведь, порядок предоставления этих работ прописывается в ст. 21 п 5 закона об архивном деле, а тот, в свою очередь, отсылает к правилам предоставления бесплатных материалов, а этот закон предусматривает сдачу материалов только в БИБЛИОТЕКИ, и то, не автором, а издательством (теперь книжной палатой). ФЗ-77
И главное, конечно, про интерпретации. Это вообще незаконно. Архив по отношению к пользователю ДЕПОЗИТАРИЙ, который выдает документы по определенным правилам. Интерпретации исследователя его не касаются.
Поэтому я и подписал этот документ с пометкой - В том случае, если данный документ не противоречит правам на доступ, гарантированных мне Конституцией РФ и законом об Архивном деле 125 ФЗ.
Метки:

?

Log in

No account? Create an account