?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

Меч мастера Мурамасы

Оригинал взят у vivva в Меч мастера Мурамасы

В Японии в 16 веке не было оружейника лучше Мурамасы. Его мечи никогда не тупились, не ломались, были просто совершенны. Огромных денег стоили. Любой самурай хотел иметь такой меч и не только потому что он - лучший, а еще потому, что хозяин меча, изготовленного Мурамасой становился непобедимым в бою. Ибо, как и все кузнецы всех времен и народов, Мурамаса был еще и немного колдуном, и, изготавливая свои клинки, заклинал их именами разных могучих демонов. А еще мастер Мурамаса был человеком вздорным, жестоким и вообще нехорошим, а характер мастера передается мечу. Вот поэтому-то все мечи Мурамасы так стремились проливать кровь. И делали это в совершенстве. Владелец меча Мурамасы мог быть абсолютно спокоен: победа останется за ним, а враги падут, сраженные смертоносным клинком.
Но за любую победу приходится расплачиваться. И кровожадный меч сперва убивал всех врагов хозяина, потом друзей, а в конце и самого самурая. Правда, несмотря на это, желающих владеть заговоренным оружием меньше не становилось, наоборот из года в год их становилось все больше и больше.
Но вот однажды такой меч приобрел глава клана Токугава, сражавшийся за объединение Японии, под своим, само собой, руководством. В решающей битве меч Мурамасы был при нем, и Токугава одержал победу! Но вот когда все враги Токугавы были уничтожены, меч принялся за его близких: в короткий срок этим мечом каким-то там образом были убиты отец и дед Токугавы, а его сын совершил им сеппуку! Да и сам Токугава при неожиданно проявившейся неосторожности при обращении с оружием сам себя ранил этим мечом целых пять раз! После этого, чтобы прервать чреду смертей, Токугава решил уничтожить все мечи работы Мурамасы. Их отбирали у владельцев и после специальной церемонии уничтожали в специальной же печи.
Вот поэтому клинков Мурамасы осталось совсем мало. И этот - один из них.
Это конечно совсем маленький меч, им только что огурчики нарезать, колбаску, ну или сеппуку сделать можно. Но поэтому-то он и уцелел: маленький меч легче было спрятать от людей Токугавы. Но характер у меча за пятьсот лет нисколько не изменился: он все так же жаждет крови. И при каждом переезде выставки из города в город обязательно кто-нибудь об него да порежется, сколько мер предосторожности не принимай. Потому что это по-прежнему самый острый меч. Клинок Мурамасы.
Вот такая легенда.
Метки: