Ad majorem Dei gloriam (c) (ksologub) wrote,
Ad majorem Dei gloriam (c)
ksologub

о .... (хрен его знает о чем). просто о поездке в город

Оригинал взят у shrek1 в о .... (хрен его знает о чем). просто о поездке в город
"Европа мертва, брат!"

С этого начался мой разговор с болгарским таксистом, а поскольку мне, как следаку в прошлом, всегда были интересны источники информации я начал жадно впитывать.

"У нас здесь зарплаты по 300-400 евро и это неплохо, это значит что она есть, иначе - безработный. За три года банк трижды поднял ставку по кредиту, и это при том что я подписал с ними договор. Работы почти нет, производство убили всё. Про остальное я молчу. Я на родине бываю только четыре месяца: с конца мая по конец сентября. В это время есть туристы-есть жизнь. Потом уезжаю в германию на заработки. Работаю курьером. При этом у меня золотая медаль за школу и университет. Потом 12 лет я был преподавателем в университете, я математик, но зарплата в 200 евро как-то не позволяет жить. Страховки, проценты, коммуналка и я уходил в минус, на что жить и кормить семью?
Украина? Они пошли нашим путем, мы это видим. У нас все думают что Россия им поможет, в Германии все ругают Россию как оккупанта. Раньше мы бы им поверили, но после того что они сделали с нами?

Везет нам, те кто учились раньше в школе. Как тебе мой русский? Вот! Дети смеялись. Теперь мы смеемсяинад ними, они выучили английский, немецкий и? Теперь мы все таксисты. Только я вожу русских, а они европейцев. Угадай кто вечером радуется? Сейчас сыну позвоню:
"Никола, я опять русса везу. Еще один постоянный клиент"
"###############"

А я уже видел у него самоучитель русского языка, но гордый-не покажет и не попросит помощи"

Мы уже приехали, счетчик он выключил и даже обнулил: "это я тебе должен, брат. Накипело"

"Мы идиоты что поверили в жизнь в европе. Там нет жизни, там смерть. Мертвые должны ххххх живых, это продляет им жизнь, но рождаются от этого только мертворожденные."
"Совсем?"
"Мой русский не настолько богат, чтобы описать. Остатки жизни только по побережью. Хочешь поедем в горы? Покажу как там сейчас. Счетчик не работает, десять литров дизеля зальем и поедем, у меня родичи там выживают."
"Ну а сами что?"
"Мы ленивые. И еще, мы знаем когда нам будет СОВСЕМ плохо, обязательно придете ВЫ, ВЫ всегда приходите когда нам СОВСЕМ"

Денег я ему сунул в кармашек двери, он не видел, и ушел.
он сидел и что-то молча пытался рассмотреть в дали.

Tags: Жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments