?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

День города и "Яблочковый Сад"

Оригинал взят у oldden в День города и "Яблочковый Сад"
Ну, во-первых, с теоретическим Юбилеем тебя, Родимый Любимый Многострадальный МОЙ Город!
870 лет тебе "по паспорту", а выглядишь ты, благодаря пластическим операциям, моложе, но на самом деле, ясен пень, ты тот ещё старикашка!.. Опытный, мудрый,.. наивный.. но возьмёшь ещё своё да выведешь паразитов, причешешься, отмоешься, да станцуешь вприсядку-вприпрыжку такое, что многие уж и не припомнят!.. :) Здравия и процветания тебе, Москов-град!

Ну а во-вторых, волею судеб меня и Сергея Денисовича закинуло сегодня в реновируемый "Яблочковый сад", посему размещаю Здесь маленькое логическое продолжение предыдущих постов по данной теме.
Сад открыт уже всем желающим.
Ну, то есть как открыт - нечего закрывать: строительные заграждения убраны, дорожки сделаны - заходи, кто хошь!
Дорожки сделаны как будто на совесть - то, что выглядело как отсутствие дренажа и "втопленные" в ландшафт тротуары, на поверку оказалось нормально замощёнными и возвышающимися над газоном пешеходками с асфальтовыми вкраплениями велодорожек.
Центральный круг, действительно, деревянный - свежими досками пахнет так, что хоть специально туда ходи :)
Фонари есть, но вечером они не горят (проверил) - то ли не всё готово, то ли ожидают официального открытия...
Ну и да, пока ничего другого нет - ни скамеек, ни площадок, ни... посетителей (практически). То есть - редкие местные граждане (вроде меня и жителей близстоящих домов) любопытствуют воочию на Проделанное, да и всё - понятное дело, что сказывается как отсутствие рекламы (ну потому что не official ещё же), так и нетривиальность в досягаемости Объекта: нормально Сюда можно попасть только от улицы Яблочкова, либо по светофорному переходу у смыкания Руставели-Яблочкова, неофициальные тропы существуют со стороны Савёловской ж/д.
В этом есть свой шарм - отсутствие ограждения по периметру, безлюдность на фоне задела под неистовую отпердоленность... Даже жалко, что этот шарм потеряется с грядущей официозностью... :) Но это неизбежно, иначе зачем бабло вбухивали? "Нельзя просто так взять", и вместо дикого, но симпатишного, бомжатника сделать цивил - место должно себя окупить, так или иначе.
Опять же, поживём - увидим!
А пока - пять фотокарточек с места событий: