Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

Вот зараза, пропустил(((

Оригинал взят у wolfschanze в Вот зараза, пропустил(((
А ведь помнил.
На да ладно, лучше поздно, чем никогда)))
12 августа 1925 г. Совет Труда и Обороны издал постановление об увеличения численности погранохраны, согласно которому, в каждом пограничном отряде, для отражения внезапных нападений из-за рубежа, борьбы с бандами, эпизодического усиления охраны отдельных участков границы, пресечения массовых нарушений границы и борьбе «с уголовным, политическим элементом в приграничье», формировались маневренные группы.

"При каждом из пограничных отрядов, за исключением Одесского, сформировать особые маневренные группы под наименованием: маневренная группа такого-то отряда… Общая численность едоков в каждой группе 100, рядовой состав этих групп будет взят из части обучающегося молодняка, младший кадр должен быть выдвинут на эти должности получением нарядов, и причем первоначально командиры отделений выбираются из числа старослужащих 1902 г. рождения— лучших учителей учбатов осеннего призыва. Одновременно с этим после окончания обучения молодняка с 1 марта 1926 года из пополнения, предназначенного для укомплектования маневренных групп каждого отряда, наилучшие из таковых должны быть выдвинуты соответственно штату младшего кадра маневренных групп и сведены в особую учебную сводную роту в Каменец-Подольске, где в течение 3-х месяцев пройдут дополнительную подготовку для занятия должностей командиров отделений, наводчиков и помощников наводчиков для маневренных групп. Приказ об организации этой роты будет дан дополнительно".
Из Приказа № 321 Государственного Политического Управления УССР об усилении пограничной охраны и создании маневренных групп при погранотрядах. 15 сентября 1925 г.

С праздничком, мангрупповцы!


?

Log in

No account? Create an account