?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ksologub

Усадьба ОСТАНКИНО с квадрокоптера

Оригинал взят у deadokey в Усадьба ОСТАНКИНО с квадрокоптера
Несколько фотографий усадьбы Останкино после дождя...



усадьба Останкино с квадрокоптера





Дата фотографий: 2016 год, 11 июля.



усадьба Останкино с квадрокоптера
2.
 

“Намерен в Останкине я строить театр …” – сообщил граф Николай Петрович Шереметев своему управителю Агапову 13 февраля 1790 года. Это повеление стало началом истории Останкинского театра-дворца. Зимой приемы гостей и спектакли проходили, как правило, в городских домах, летом – в загородных резиденциях. Идея нового театра являлась неотъемлемой частью общего замысла: приемы и спектакли, проходившие зимой в московском имении Николая Петровича Шереметева на Никольской улице, в летнее время должны были продолжаться в загородной усадьбе.

 
усадьба Останкино с квадрокоптера
3.
 

Строительство каменного храма во имя Живоначальной Троицы в подмосковной вотчине князя Михаила Яковлевича Черкасского в селе Останкино началось в 1678 году. До каменного храма на этом месте находился деревянный храм. Самое раннее свидетельство о нем относится к концу XVI века. К 1683 году строительство каменного храма, в основном, было закончено, а один из его приделов – во имя Тихвинской Божией Матери – полностью завершен. Окончательная отделка интерьеров и сооружение иконостасов в центральной части и втором приделе затянулись еще на несколько лет.

 
усадьба Останкино с квадрокоптера
4.
 

Останкинский дворец – подлинная жемчужина русского зодчества XVIII века. Здесь в единении находятся театральное помещение со сценой, зрительным залом, гримировочными комнатами, архитектура, скульптура, живопись, графика и декоративное искусство. Дворец был выстроен по замыслу и заказу графа Николая Петровича Шереметева – одного из самых знатных и богатых людей своего времени. Шереметев был страстно увлечен театром, имел великолепную труппу крепостных актеров, поэтому сердцем летней резиденции стал театр с уникальной театральной машинерией. Интерьеры парадных залов сохранили подлинный декор и убранство. Особенное изящество придают залам осветительные приборы из хрусталя, бронзы, золоченого резного дерева. Строительство продолжалось с 1792 по 1795 года, хотя первые проекты относятся еще к 1790-му году, а окончательная отделка - к 1799 году.

 
усадьба Останкино с квадрокоптера
5.
 

В создании дворца принимали участие многие русские и иностранные архитекторы: Кампорези, Старов, Бренна, Кваренги, крепостные мастера — Миронов, Дикушин, Аргунов. В качестве консультантов принимали участие архитекторы Бланк и Назаров. На данный момент дворец находится на реставрации и скоро мы его увидим таким, каким его видел Шереметев и планировали лучши архитекторы.


Метки: